T3出行正式上線 三家車企與互聯網巨頭聯合投資

發布日期:2019-07-23 瀏覽次數:448

       7月22日,由飛葉基金參與投資的T3出行在南京舉辦品牌戰略發布會,T3出行自此正式亮相。發布會上,T3出行宣布將通過合規運營、車聯網技術架構等,解決移動出行領域基本痛點,為消費者提供安全、便捷、舒適的出行服務。T3出行首批城市為南京、重慶、武漢、廣州、杭州、天津六座城市,2020年將覆蓋絕大多數省會城市。



       T3出行由一汽、東風、長安三家車企聯合蘇寧、騰訊、阿里巴巴等共同出資97.6億元設立,該項目以“成為中國最值得信賴的出行服務企業”為愿景,致力于成為提供“安全、便捷、品質”服務的出行品牌。



       據T3出行CTO譚天龍介紹,T3出行前臺系統通過定制車載智能硬件,搭配多種出行產品,提供移動出行服務;后臺將基于微服務構建大中臺能力中心,借助基礎設施云平臺,為車聯網運轉調度提供技術能力支撐。

       針對安全出行,在車聯網架構之下,T3出行從人、車、路三個維度打造了安全體系V.D.R(即Vehicle-Driver-Road)。譚天龍表示,通過打通車內網和互聯網,每輛營運車輛可被平臺實時管理。車輛還實現了人臉識別匹配功能,每隔一段時間車輛將會自動識別,查看司機是否換人,確保車單合一;車內還裝置了物理按鍵報警,提供緊急情況下低門檻的報警交互;當安全事件發生時,平臺能進一步干預車輛,進行閃燈、鳴笛或限制再次啟動。



       針對未來規劃,T3出行制定了“三步走”戰略。T3出行CEO崔大勇表示,2019年-2021年,將聚焦網約車運營。年底前,T3出行將投放2萬輛運營車輛,三年內達到30萬輛,六年后力爭超過百萬輛;2021年-2025年,將穩步拓展衍生業務,聯合伙伴在智能充電、維修保養、UBI保險、融資租賃等領域開展業務合作;2025年開始,T3出行致力于成為智慧出行的引領者和智慧城市的推動者。

       作為T3出行的重要戰略合作伙伴,飛葉投資專注于投資中國汽車服務產業,通過長期累積的資源整合能力賦能被投企業,圍繞汽車產業鏈構筑全新汽車后市場生態。通過短短兩年時間的成長與發展,飛葉投資已經在移動出行、汽車維修、備件供應鏈、二手車新零售、汽車金融、移動數字廣告等多個領域快速布局。

interwetten赔率体系分析